2016년 1월 23일


Beni Di Batasiolo Barolo 2011

이전에 선물로 받았던 와인이었는데

이번에 식사를 하다가 개봉을 하게 되었다.


평소 프랑스, 칠레, 아르헨티나 와인은 많이 마셨어도

이탈리아는 조금 생소하기에 좀 찾아보았다.


바롤로 지역의 와인은 이탈리아의 4대 와인에 꼽히고

보통은 병입 후 6년 이후에 마신다고.

정말 좋은 것은 8년까지 기다려야 된다고 하더라.



14.5%로 쬐끔 높은 수준



향은 장미 그리고 체리

과실맛이 많이 났고, 병입한지 시간이 꽤 지나서 그런지

달콤했고 탄닌은 뻑뻑하지 않고 부드럽게 끝나는 맛이었다.


굿..!

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