[Λ] "Italia Bene Di Batasiolo Barolo 2011"
2016. 6. 6. 23:16
2016년 1월 23일
Beni Di Batasiolo Barolo 2011
이전에 선물로 받았던 와인이었는데
이번에 식사를 하다가 개봉을 하게 되었다.
평소 프랑스, 칠레, 아르헨티나 와인은 많이 마셨어도
이탈리아는 조금 생소하기에 좀 찾아보았다.
바롤로 지역의 와인은 이탈리아의 4대 와인에 꼽히고
보통은 병입 후 6년 이후에 마신다고.
정말 좋은 것은 8년까지 기다려야 된다고 하더라.
14.5%로 쬐끔 높은 수준
향은 장미 그리고 체리
과실맛이 많이 났고, 병입한지 시간이 꽤 지나서 그런지
달콤했고 탄닌은 뻑뻑하지 않고 부드럽게 끝나는 맛이었다.
굿..!
'Delicacy Story > Liquor' 카테고리의 다른 글
[Λ] "Chateau Tour Bel Air 2006" (0) | 2016.06.13 |
---|---|
[Λ] "Chile Arrebol Curico Valley Cabernet Sauvignon 2009" (0) | 2016.06.06 |
[Λ] "Ghost Pines Cabernet Sauvignon 2013" (0) | 2016.03.11 |
[Λ] "베트남 맥주 Bia Saigon" (0) | 2015.10.11 |
[Λ] "인도 맥주 Kingfisher" (0) | 2015.09.01 |